您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态
中脉公益基金会当选中国慈善联合会第二届理事会理事
2019年05月11日来源:本站浏览量:2907
分享到:

5月11日,中国慈善联合会第二届会员大会暨二届一次理事会在河北廊坊召开。中脉公益基金会理事长陈飞标代表基金会参加了本次会议。

本届会议上选举产生了新一届理事会和领导机构。民政部党组成员、副部长唐承沛当选新一届会长。中脉公益基金会及其他慈善组织代表、爱心企业代表、其他各界人士,共计147名当选中国慈善联合会第二届理事会理事。

中脉公益基金会成立于2014年7月,近年来,在民政部党组的正确领导下,积极宣传贯彻《慈善法》,团结众多慈善组织、各类企业组织、专家学者和社会爱心人士,紧紧围绕“一老一小一发展”的战略方向,聚焦健康扶贫和教育扶贫。在助力脱贫攻坚、弘扬慈善文化、推动行业自律、促进慈善事业发展等方面做了大量工作,取得了显着成效。

新当选的中国慈善联合会会长唐承沛在讲话中强调,新一届中国慈善联合会领导机构要努力把握职责定位,彰显自身优势,发挥好行业枢纽平台作用和引领带动作用,共同把中国的慈善事业提高到新水平。要做中国共产党理论路线方针政策的积极拥护者,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导慈善工作,建设风清气正、昂扬向上的慈善发展环境。要做建设社会主义现代化国家的积极践行者,引导和动员广大慈善组织和慈善工作者,聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,在落实党和国家重大决策部署中担当作为。要做新时代中国慈善事业的积极推动者,健全自律约束机制,主动做到公开透明,加强理论研究和实践探索,培育专业慈善品牌,塑造精品慈善项目,建设一支专业化、职业化慈善队伍。要做中华优秀慈善文化的积极弘扬者,充分发掘中华优秀传统文化的慈善内涵,凝练当代中国慈善事业发展进步的思想精髓,大力褒扬慈善组织和人物的先进事迹、慈善活动的积极影响、慈善事业的重要作用,引导更多企业、单位和群众向社会播撒阳光和温暖。

会上,中国慈善联合会发布了首个慈善领域全国性公约——《中国慈善联合会会员公约》,全体会员共同承诺——“爱党爱国,助力民族复兴;为民利民,增进民生福祉;扶贫济困,担当社会责任;崇德扬善,传递慈行爱心;遵规守法,坚持公谨自律;诚实守信,秉持行业操守;团结奉献,弘扬时代风尚;凝心协力,共创美好未来”。


附中慈联领导名单

会? ? 长:民政部党组成员、副部长? 唐承沛

副会长:刘福清,李晓林,郑功成,牛根生,卢德之,楼永良,沈小平,艾路明,陈越光,党彦宝,杨澜,黄涛,陈翀,丘仲辉

秘书处:中国慈善联合会副会长兼秘书长??刘福清,中国慈善联合会执行秘书长??彭建梅,中国慈善联合会常务副秘书长??刘佑平,中国慈善联合会副秘书长??陈冬青,中国慈善联合会副秘书长??张晓青