您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公益足迹

9月21日,广西柳州三江林溪镇高友小学“中脉朝阳学校”捐赠仪式在广西自治区顺利举行。中脉公益基金会名誉主席孙小芳,广西自治区政府副秘书长、驻北京办事处主任谭勇,广西自治区政府驻北京副主任梁辉,广西自治区扶贫办处长杨媚,三江县委副书记、县长吴乐,广西巴马中脉投资开发有限责任公司的相关领导、学校代表出席本次活动。

本次中脉公益基金会善举不仅为地区孩子们送去福音,更是对党和国家领导人提出“精准扶贫”战略中“教育扶贫”的积极响应。在当前“互联网+”时代背景下,中脉公益基金会与时俱进,通过自身行动搭建互联网软、硬件平台,将“教育扶贫”上升为“信息化扶贫”。

中脉公益基金会开展“信息化扶贫”,不仅可以让受助地区青少年接受信息化课程,更是其与外界交流的无障碍通道,对未来青少年能够更好融入社会、甚至实现自主创业打下坚实基础,成为我国边远贫困地区扶贫攻坚战中“授人以鱼,不如授人以渔”的典范工程。此次中脉朝阳小学捐赠仪式是广西自治区政府对国家级贫困县三江县实施精准扶贫活动的一部分,本次扶贫活动得到自治区政府各级领导的大力支持,并有来自北京、广西各界艺术家、企业的鼎力相助。融合政府、企业、公益组织的力量,共同助力三江县扶贫工作的开展。