您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态
中脉公益助力全国2680位失独老人暖心过大年
2019年02月25日来源:本站浏览量:1104
分享到:

2019年2月4日除夕夜,由中脉公益基金会配捐支持的“关爱失独 暖心行动”项目的暖心除夕夜活动在全国各地举行,来自全国38个城市的2680多位失独老人参加了本次活动,在这个寒冷的冬天,失独老人感受到了来自中脉公益基金会和社会的关爱。

2018年99公益日中脉公益基金会面向全国各地社会组织,公开征集符合中脉“一老一小”公益方向的优秀项目,并通过腾讯乐捐平台进行实时捐赠,为该项目配捐10万元;并计划在2019年开展包括春节-暖心年夜饭、清明-暖心植树节、端午-暖心阅读会、中秋-暖心联欢会、重阳-暖心登高健行等一系列慰老活动,希望在社会各界的支持下让失独老人能够敞开心扉、走出阴霾、融入社会。

中脉公益基金会自成立以来通过“中脉慈孝行”等各种途径弘扬落实孝德文化,帮助老人享受到养老、医疗、安全和社会关怀等权利,希望通过点滴行动,帮助更多需要关怀的老人,希望以己之力,影响更多爱心企业与人士,共建全社会敬老爱老的优良风气。

本次活动老人们带来了自编自演的各类节目,舞蹈、唱歌,乐器演奏、服装秀等等,为同命人奉上了一台精彩的演出。同时,北京主会场的节目还进行了网络直播,在线收看人数(截止除夕当晚数据)最高达到16000多人,还播放了来自全国各分会场的拜年视频,北京会场还有几位专程从内蒙古远道而来的失独老人,他们连续五年都坚持参加活动并表示参加年夜饭活动变成了一种习惯。本次活动让失独老人走出小家融入大家,度过了一个难忘的除夕之夜。

北京会场失独老人在表演节目

西宁分会场

湖南怀化会场

西双版纳会场

关爱老人,就是关心明天的自己。人间百善孝为先,希望社会各界爱心人士和我们一起去到老人身边,陪同老人聊天解闷,增进与老年人之间的交流与沟通,创建一个敬老、爱老、养老、助老的氛围。