您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态
中脉助力江苏省脱贫攻坚,14万困境儿童获救助
2019年03月05日来源:本站浏览量:697
分享到:

2019年2月28日由中脉公益基金会配捐支持的“脱贫攻坚病残救助”项目的总结和表彰活动在江苏南京举行,中脉公益基金会获得“突出贡献单位奖”。

先进单位和个人在接受表彰

突出贡献单位

2018年“99公益日”中脉公益基金会面向全国各地社会组织,公开征集符合中脉“一老一小”公益方向的优秀项目,并通过腾讯乐捐平台进行实时捐赠,为该项目配捐10万元;在社会各界共同助力下江苏省儿基会完成筹款800万元,为江苏省建档立卡低收入贫困户0-16周岁的148800名儿童购买公益保险,该保险可为儿童患的25种大病提供保费;同时参保儿童发生意外伤残,按伤残等级资助,最高可资助3万元。这一项目改善了贫困家庭儿童看病难、病不起的窘境。

中脉公益基金会自成立以来始终秉承“一老一小一发展”的“三位一体”的发展战略,将弱势老人、贫困儿童以及社会发展等三大领域作为帮扶重点,成功运作包括“朝阳计划——青少年健康守护行动”、“中脉青少年安全守护行动”等项目,累计受益儿童120万人次。

儿童是祖国的未来、民族的希望,做好儿童工作,发展儿童事业是社会主义现代化建设事业兴旺发达的必然要求。?