您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态
中脉健康扶贫走进镇雄,30个乡镇街道适龄女性受益
2019年03月03日来源:本站浏览量:694
分享到:

2019年2月13日至3月2日,中脉公益基金会联合云南省镇雄县妇联、县卫计局,免费为当地18-35岁的农村女性提供乳腺健康科普服务。

此次活动,是中脉公益基金会对云南省镇雄县健康扶贫工作系列活动之一。中脉公益基金会共派出两辆健康巴士和8名医护人员,深入全县30个乡镇(街道)基层开展乳腺健康科普宣传活动,直接为3406名农村女性提供了乳腺健康科普筛查服务。通过活动的开展,提高了广大妇女群众的健康意识,扩大了乳腺癌筛查覆盖面,广泛进行了女性健康科普宣传,深受群众欢迎。中脉公益基金会将继续支持镇雄县健康扶贫工作,开展贫困乳腺癌患者救助、捐赠健康巴士和培训当地医护人员等工作,全面提升镇雄县健康扶贫工作水平。

为响应国家和民政部精准扶贫工作号召,中脉公益基金会积极参与云南省镇雄县脱贫攻坚工作。在民政部社会组织服务中心指导下,中脉公益基金会结合镇雄县当地需求,聚焦镇雄县农村女性健康实际需求,计划投入200万元开展“四个一”健康扶贫工作:即捐赠一辆健康巴士筛查车,用于当地医院长期开展健康科普和筛查;开展一期健康巴士科普活动,在全县范围内推动健康科普工作;邀请专家开展为期一年的培训活动,提高当地基层健康科普能力和诊疗水平;为贫困乳腺癌患者提供一次性救助,助力精准扶贫工作。

2016年5月25日,中脉公益基金会联合中脉美丽等多方机构于北京人民大会堂共同发起了“我爱我 女性健康工程”。该项目包括乳腺疾病知识健康科普、救助等内容。

“我爱我 女性健康工程”项目启动至今,健康巴士中国行现已走进278座城市的社区,12辆健康大巴巡回举办超过1772场免费乳腺健康科普活动,累计服务人数已超过20万人次,总行程超过34万公里,重大专项课题已经进入结题报告专家研讨阶段,乳腺癌患者救助也在持续帮扶中。